2月10日至11日的月蚀

美洲和格陵兰星期五晚上看到半影月食。欧洲,非洲和亚洲在星期六早上看到它。

今晚– 2017年2月10日 –您可能会认为满月看起来比典型的满月要暗一些, 如果 你抓住它’穿过地球微弱的半影。那里’s a 半影月食 今晚,最微妙的一次月食。有些人会很容易注意到地球’的半影阴影,在月球上点动’的脸。别人今晚会看’满月发誓,他们没有发现任何异常。

月食之夜月亮附近的星星是 轩ulu,有时被称为狮子之心,狮子座中最亮的恒星。

与往常一样,要看到日食,您必须身处地球上的正确位置。下面的地图显示了谁将见证这一事件。

世界’s Western Hemisphere (North and South America, Greenland) sees the penumbral eclipse of the moon 上 the evening of Friday, 2月10日. 世界’东半球(欧洲,非洲,亚洲)在2月11日星期六看到日食。 阅读更多.

就美洲而言,从2月10日日落之后,最容易从北美和南美东部看到半影蚀。在美洲太平洋海岸,浅半影蚀将不得不与傍晚的眩光相抗衡。暮。在整个北美大部分地区,月亮将在2月10日的月出(日落)时蚀,并且在傍晚时分很难看到。

观看半影月食的理想地点是欧洲,非洲,格陵兰和冰岛。从那里可以看到从头到尾的整个月食,它发生在深夜的黑暗天空中。

在亚洲,日食将被遮盖 2月11日凌晨 并将在2月11日的月食(日出)期间蚀。

通过美国海军天文台的月食计算机 (从弹出列表中选择蚀的日期和位置)

对我们所有人来说,月亮从地球上的西向东传播’在本影以南的半影(暗影)。月亮的北侧将明显更暗,因为它’离本影更近。下面的动画来自美丽网站的Larry Koehn shadowandsubstance.com,说明:

月球的半影蚀2月10日– 11, 2017拉里·科恩Vimeo.

地球的阴影由两部分组成:内部深色圆锥形本影和围绕本影的微弱半影,如下图所示。所以要事先警告。半影月食远不及全部或部分本影月食剧烈。

尽管整个月食从开始到结束持续了大约四个小时和三分之一的时间,但肉眼看不到开始和结束的阶段。给定黑暗的天空,没有微光刺眼,日食可能会在一个或两个小时内以最大的日食为中心(一月二号 00:44 UTC)。在北美时区,这意味着最大的日食将发生在 2月10日,晚上8:44 AST,晚上7:44 美东时间,下午6:44 科技委,下午5:44 MST,下午4:44 太平洋标准时间 下午3:44 阿克斯特.

月食只能在满月发生,但更常见的是满月在地球阴影上方或下方摆动。 2017年2月11日,满月在黑暗的本影以南摆动,但穿过微弱的半影。

月食只能在满月发生,但更常见的是,满月在地球的阴影阴影上方或下方摆动。 2017年2月10日至11日的满月在本影以南摆动,但穿过微弱的半影。

我们首先在世界时(UTC)中列出半影蚀的时间,然后在北美时区中列出当地时间:

半影期开始:世界标准时间22:34(2月10日)

最大月食(最近的本影):UTC时间00:44(2月11日)

半影期结束:UTC 02:53(2月11日)

如何将UTC转换为我的时间?

对于北美时区(2月10日):

大西洋标准时间
半影期开始:下午6:34。 (2月10日)
最月食(最近的本影):下午8:44 (2月10日)
半影期结束:下午10:53 (2月10日)

东部标准时间
半影期开始:下午5:34。 (2月10日)
最大的月食(最近的本影):下午7:44 (2月10日)
半影期结束:下午9:53 (2月10日)

中部标准时间
半影期开始:下午4:34。 (2月10日)
最月食(最近的本影):下午6:44 (2月10日)
半影期结束:下午8:53 (2月10日)

山区标准时间
半影期开始:下午3:34。 (2月10日)
日食最大(最近的本影):下午5:44 (2月10日)
半影期结束:下午7:53 (2月10日)

太平洋标准时间
半影期开始:下午2:34。 (2月10日)
最月食(最近的本影):下午4:44 (2月10日)
半影期结束:下午6:53 (2月10日)

阿拉斯加标准时间
半影期开始:下午1:34。 (2月10日)
最大的月食(最近的本影):下午3:44 (2月10日)
半影期结束:下午5:53 (2月10日)

通过美国海军天文台的月食计算机 (从弹出列表中选择蚀的日期和位置)

随着进展,新加坡的阿卡什·阿南德(Akash Anandh)于2016年9月发生了半影月食。

尽管澳大利亚和新西兰的居民将完全错过半影月食,但他们的天空将发生另一种月食。月亮会 隐秘的 (遮盖) 轩ulu是狮子座最亮的恒星,发生在2月11日晚上。例如,从西澳大利亚州珀斯市进行的掩星发生在2月11日晚上8:39。到晚上9:51当地时间。但是,满月’眩光可能使观察月球变得困难 掩盖. 点击这里 了解更多信息。

2月10日至11日的半月食是2017年的第一次月食,也是本月两次的第一次月食。第二个蚀是 2月26日的月食.

这张照片–来自菲律宾奎松市的詹姆士·雅各比亚(James Jacolbia)的照片显示,没有月食的月亮(左)和经历了2016年3月23日的半影月食(右)。

底线:观看2017年2月10日至11日半影的最佳地点包括欧洲,非洲,格陵兰和冰岛。从那里可以看到从头到尾的整个月食,它发生在深夜的黑暗天空中。与西美洲相比,东美洲对日食的看法更好。

布鲁斯·麦克卢尔