春分的太阳在地球上’s equator

上图由 头’olunga通过Wikimedia Commons 显示每小时的太阳弧线–在春分期间–如从赤道的天穹上所见。它还显示了低至-18度纬度的黄昏太阳。注意太阳在 天顶 中午,那棵树’的阴影直接投下。那是–从春分那天的赤道看–一棵树站在自己阴影的中心。

北半球的2020年秋分(南半球的春分)发生在9月22日,星期二,13:31 世界标准时间。在这个特殊的时刻–九月春分的瞬间– the sun is at 天顶或笔直的头顶,从地球上看’s equator.

那’s the meaning of an 春分点。九月的春分越过天空’赤道,从北到南。

捐赠:您的支持对我们意味着世界

尽管全世界所有人在同一时刻都发生了春分,但春分的时钟时间因时区而异。在美国,9月春分的当地时钟时间为 9月22日,星期二(美国东部时间上午9:31,CDT上午8:31,MDT上午7:31和PDT上午6:31)。

在春分的那天,全世界的太阳几乎都向东升起,而落西向西,全世界的每个人都在接受 白天和黑夜均等。

当十月来临时,那’会发生巨大变化。届时,太阳将明显升起 的到期日将定为 的正西。那’在北半球将意味着较短的日子和更长的夜晚,在南半球将意味着较长的日子和较短的夜晚。

春分之后,太阳(和迁徙的鸟类)将继续向南行进至南部气候。北极海冰将开始冻结;南极冰将开始融化。季节的伟大轮子将继续转动。

如何庆祝?

试着观察在春分那天太阳从东方升起,在西方落下。如果您是从后院,甲板或当地公园中这样做的–您熟悉的地标的地方– you’它将为天文学提供一个方便的工具:也就是知道应有的东方方向的工具。

底线:在春分点附近,太阳正午时在地球上空’s equator.

阅读更多:您需要了解的有关2020年9月春分的一切

布鲁斯·麦克卢尔